Гусь одинокий по Ли Бо

Гусь одинокий
Мечется в небе,
Стаю свою потеряв.
Крик растворился
В затишье тумана,
Голос надежды последней
Звучал.
Слышать спасающий,
К стае влекущий,
Отклик,
В отчаянии страха
Желал.
Клубы тумана
Темнеют, сгущаясь.
Крик в полумраке,
Затихнув, молчит.
Крылья усталые,
Силы теряя,
Не могут спасти
От объятий земли.


Рецензии