Частушки

Если слушать шарлатанов,
И поверить в дребедень,
То окутанный дурманом,
Станешь сам, как дряхлый пень.

Говорят свистеть не надо,
Просвистишь все деньги вон,
Если в доме был порядок,
Нанесешь большой урон.

Катя, Вера, Таня, Маня,
Все со мной ходили в баню,
Чуть поглажу за плечо -
И внизу погладь ещё.

Поварёшкой щи хлебает,
Начинает глаз мигать,
Я без слова понимаю,
Что зовет меня в кровать.

Пробегу по краю поля,
Да по берегу реки.
Где же наша бабья доля -
Холостые мужики?

Гости ушлые пошли,
Жрут все в изобилье,
Сами кукиш принесли,
А вручить забыли.

Холодильник привезли,
Муж в него уставился,
Сразу слюнки потекли,
Знать обед представился.

Через речку перейду,
По дощечке брошенной,
Может, счастье там найду,
С мужичком заброшенным.

Мой мужик – рыбак заядлый,
Долго не состарится,
Он на лед, как в холодильник,
Ходит охлаждается.

Милый баньку истопил,
Веничком пропарил,
А потом, что было сил,
На постели жарил.


Рот открыла у буфета
Объясненья не найти –
Столько стоит здесь котлета
Легче по миру пойти.

Санитарочка пришла
Убирать палату
Никудышна б жизнь текла
Без неё , ребята.

У меня мешок походный
В нём гармошка и свисток
Я любимец всенародный,
Друг нехоженых дорог.

Чайник носиком свистит» -
«Кофеёк заваривай,
И с усердием твердит -
Газ не разбазаривай».

Хорошо сидеть в парилке
Возле жаркого парка,
А в предбаннике бутылка
Ароматного пивка.

Все врачи, как президенты
Славой окружённые,
Всюду в масках пациенты
Как заворожённые.

Ночью, лёжа на печи
Обнимаю кирпичи.
Выпил больше нормы –
Спутал милой формы.

На судёнышке сижу
Беленьком, фарфоровом
Ног своих не развожу
И газую с норовом.

Снег весь день идёт, идёт –
Намело сугробы.
Значит, милый не придёт
Миловаться чтобы.

Только музыку услышу
В танце лихо закружусь.
Пусть мой парень злостью пышет
На него я не сержусь.


Рецензии