Мечта

Мечта очень часто, как радуга,
Так красива, когда далека.
И легка, и воздушна и с запахом,
Теплоты от грибного дождя.

А мечта невозможно хрупкая,
Так прозрачна, но так манит,
Своим видом хрустально-тонким.
И нас тянет к ней, как магнит.

А мечта очень часто, как облако.
Белоснежна и очень чиста.
Но увы, дорога порою
До мечты невозможно сложна.

Очень часто серые будни
Закрывают нам весь небосвод.
И вздыхает мечта где-то выше,
Но надеется очень и ждёт.

И живёт каждый день в ожидании,
В вере в то, что она нужна.
Ждёт всех тех, кто когда-то однажды,
Променяли её на дела.

Променяли на то, что ближе.
Променяли из страха не смочь,
Долететь, добежать, достигнуть,
Просто лень свою превозмочь.

А мечта невозможно сильная,
Пробиваясь, сквозь дни и года,
Подружится с надеждой и верою,
Чтоб остаться с нами всегда.


Рецензии