Частушки

Ты играй, гармонь родная,
Песня за душу берет!
Кто ещё мне так сыграет,
Без меня кто так споёт?

Разверну гармонь до плеч,
Голосисты планки,
Под ружьем не устеречь,
Девок от гулянки.


СМС – ки шлет сорока -
Все из свежих новостей.
Хватит грусти, Белобока,
Стрекочи повеселей.

На свидание одела,
С бисерами грацию,
До нее ему нет дела,
Лезет целоваться.

Приезжает филармонь,
Нам концерт показывать.
Бубны, ложки и гармонь -
Могут все приплясывать.

Доброта твоя широка,
Ой, Россия милая.
Что – же я так одинока,
Самая красивая?

У мово милого семь,
Я хозяйка на до всем,
Пусть хоть кочевряжатся,
Я над ним куражуся.

Я худая словно гвоздь,
А попробуй только брось!
Сразу больно уколю,
Жир твой мигом растоплю.

Не судите люди строго,
Мне и так не весело,
Дотянуть совсем немного,
До пенсии три месяца.

Вот пойду, на огороде,
Накопаю хрену,
Милому засуну в рот,
За его измену.

Мой мужик на все готов,
Если не заленится,
Расколол полено дров,
А надо бы поленницу.

Сшила милому носки,
Тяжелее валенок,
Чтоб не бегал от тоски,
До соседки в спаленку.

За пакетами – пакет,
Мусор быстро копится,
Мужа выбросить пошлешь,
Месяц не воротится.

Встретишь кошку на дороге,
Значит, точно нет пути,
Поворачивайте ноги,
Чтобы мимо обойти.

У соседки длинный нос,
Лезет с ним в любой вопрос,
Слухами питается,
Сплетнями чихается.

Баба с ведрами пустыми,
То еще пророчество,
Оставайтесь молодыми,
Будьте в одиночестве.

С водосточных труб водица,
Снеговая капает,
Набрала ее умыться,
Пусть жених посватает.


Рецензии