Фиалковый апрель

Фиалками колышется апрель,
Мазками день меняет светотени,
Готова освящённая купель,
Наполненная влагой впечатлений.

Под солнцем распластались облака –
Заплатки из чужих интерпретаций
Хлопочут, наблюдая свысока,
Попеременно нагнетая страсти.

А зелень, утомлённая росой,
Увенчана сиреневой печалью,
И в лёгкой дымке горизонт земной
Полощется за видимою гранью.

Природных ароматов парфюмер
Рассеял запахи в эфире бескорыстно,
А время – независимый эксперт
Оценивает напряженье жизни.


Рецензии