Завтра сяду на диету

Скоро-скоро придёт лето,
Как же мне красивой стать?
В мае сяду на диету,
А в апреле буду жрать:

В день семь пончиков с картошкой,
Три десяточка блинов,
Килограмм сметаны ложкой -
Похудею, будь здоров!

И, друзья, от вас не скрою,
Испытанье меня ждёт…
Завтра, так и быть, устрою
Я разгрузочный денёк:

Съем пять пончиков с картошкой,
Лишь десяточек блинов
И одно ведро окрошки,-
Похудею, будь здоров!

К лету стану я стройняшкой
И спадут мои бока,
Похудеют шея, ляжки,
Даже личико слегка!

Втисну я себя в бикини
И поеду на моря,
До меня такой богини
Не видали те края!

Женихи все штабелями
Будут на песке лежать
И, встречая там с цветами,
Станет каждый покорять:

Предлагать мне руку, сердце,
И кому-то повезёт…
А, влюбившись в моё тельце,
В ЗАГС, конечно, поведёт!

И не только моим телом,
Завладеет и душой…
Отказать я не посмею -
Загремит скандал большой!

Драться будут на дуэли,
Неизбежна станет смерть…
У меня такой нет цели,
Это не смогу стерпеть!

Так глупа моя затея!
Милосердье проявлю…
Чтобы всех спасти, скорее
Я диету отменю!
              11.04.2021


Рецензии