Августапрель

Случился такой холодный август,
погибла в панике рябина;
я помню, что пропали звезды,
когда меня ты разлюбила.

Как семь морей стекались в лужу
и сердцу прямиком из глины,
хотелось выпрыгнуть наружу –
в густую ночь фонарной тины.

Залитый безжалостным светом
оцепеневший ландшафт моей кожи.
Устало падающий снег,
ни на что не похожий.

Сжигая мосты, не оставь меня там,
не смотри утром на оставшийся пепел.
Я буду идти за тобой по пятам,
в бесчисленных глазах отражаться рассветом.


Рецензии