Как хорошо на этом свете быть

 (посвящаю Э.Асадову)

КАК ПЛОХО БЫТЬ НЕМНОГО НЕЛЮБИМЫМ
Держать в руках небесный небосвод
Идти , держась за руки , не вперёд
Не зная племени своих отцов и род
И быть при этом очень сильным
...Как плохо , что я сволочь и урод...

Как можно долго жить и просто быть
Собою растворяясь в серых буднях
Искать смысл жизни у страниц из камасутры
Накидку сшить себе из живых нутрий
И молча ворогу для смерти яму рыть
Обрадовавшись следущему утру

Как иногда не хочется проснуться
Сквозь утро из дождя и непобед
У счастья берегов и пристань нет
И кто тебе даст искренний совет
К дождю руками молча прикоснуться
... И ничего не слышится в ответ...

Как иногда не гаснет небосвод
Чертя метеоритами по душам
Немного помолчим , себя послушав
И тёплый хлеб из мамы рук откушав
Без слёз и радостей уйдём от всех вперёд
Свой детский мир по взрослому разрушив

Как удивить себя , сидя в гостях
Что кончился в России белый хлеб
Руками собирать все почки верб
И красить будни в африканских зебр
Подняв за это штоф на радостях
Хвалу даря за многоглавый герб

Как хочется проснуться невзначай
У тех костров , что жгли пращюры - деды
Их воздух самому себя отведав
Узнать себя в их древних честных бедах
И выпить у костра из травы чай
Услышав преданный собачий громкий лай

Какую боль не нужно утерпеть
Смеяться счастливо себе и всем навстречу
Обнять ушедших через миг и вечность
Нарисовать в асфальте бесконечность
И сделать шаг через неё беспечно
Махнуть душой... и молча улететь...
Туда , где путь твой и у бездны Млечный

Как плохо быть не матерью родимым
У жаркого огня в себе застыть
Любить не тех , не то и не задаром
Себя почувствовать у этой жизни старым
Взахлёб подумать , что удачи мало
КАК ПЛОХО БЫТЬ НЕМНОГО НЕ ЛЮБИМЫМ
...КАК ХОРОШО НА ЭТОМ СВЕТЕ БЫТЬ...
2013г


Рецензии