Простите мне, нескромному поэту

Простите мне, нескромному поэту,
Пару записок незнакомой даме...
... И умоляю, милая, поверьте,
Что я мечтал об этой встречи с Вами.
Я писем не писал, забыв как плох мой почерк,
Я будто Вас искал, мечтая стать немым:
Вы только раз случайно обернётесь,
И мир изменится, а я, уверен с ним.
Вы будете в своем красивом платье,
В очередном прекрасном, как и все другие.
На Вас, простите, я следил, все идеально,
О Вашем стане вожделеют мастерские...
Ваши глаза - энергия от Солнца, Марса,
Раз утонув, Вам верит каждый путник;
И я, не побоявшись сказок,
Признаюсь, что я редкостный преступник.
Я напишу несмело о любви к стихам,
Не зная Вас, в конверте, приглашу на встречу;
И в город северный, поддавшийся страстям,
Уеду к Вам, лишившись дара речи.
Я больше не смогу читать и говорить,
Прижавшись к Вам, свяжу печатью руки.
А Вы меня, решившись пощадить,
Ответив на письмо, вернёте звуки.

15 февраля 2021


Рецензии