Природа - начала основ

Прощайте, стихов вдохновения,
настала работы пора
и солнце весеннее светит,
пора огорода пришла.

Пока отложу я тетради,
поэзии зов приглушу,
зовёт вся весенняя сила,
я в ней растворяюсь, дышу.

Её обновление вижу
и труд свой вложить я спешу,
природа отплатит сторицей,
хватило б на землю дождя.

Души две стихии различные
в сплетении жизни моей,
весной я не знаю покоя
и летом десант трудовой.

И осень заготовиха
не даст мне свободы стихов,
природа - могучая сила,
начало всей жизни основ.
11.04.2021


Рецензии