ковидное

Повсюду ищем  умыслы и смыслы,
находим и горюем – дело швах!
Уж апокалиптические мысли
в поникших шевелятся головах
И страхами пошитыми на вырост
Покрыты чресла, плечи, голова…
Уже в  стихах изгой коронавирус
Расталкивает русские слова.
Пожатье рук  – зараза и крамола.
Поход в аптеку – только от и до.
Мы  в ожиданье парацетамола
Живём как в ожидании Годо.
Ладонь ко лбу – а вдруг температура?
Закашлялся  – сосед теряет сон!
Вопрос не в том – спасет литература?
И защитят ли Брамс и Мендельсон?
Вопрос в другом, в потере равновесья,
В предчувствии поствирусных картин.
Нет, я  не Пушкин, коль умру, то весь я!
А не помру – отменят карантин

p.s.так я непринуждённо шутил в апреле 2020, а в январе 2021 сам угодил в ковидный госпиталь со средне-тяжелым осложнением. Воистину - в каждой шутке всегда есть доля правды... Не болейте. друзья!
И.И.


Рецензии