Рабиндранат Тагор

Все говорят: начну новую жизнь
Все говорят, и каждый верит: держись
Вот вот проснусь, и сразу на
 взлет               
Но хватит иллюзий: твой поезд никуда не
 идет

Нам нравится слушать свой внутренний глас
Он как корм, чтобы запал не погас
Но признайся : тебе удобно так жить
Ведь чтоб поменяться, надо знать, куда плыть

Но если спрятать голову в чёрный коридор
Если мыслить как Рабиндранат Тагор
Если сделать план и следовать ему
То, в общем, можно приблизиться к нему

Известно, шаг за шагом, слепой узреет путь
Известно, если встанешь, то можно вдруг свернуть
Известно, глух и тот, кто не желает слышать
Для тех, кто хочет знать, можно сказать и тише


Рецензии