Хроники третей мировой войны

В сердце вдруг резко защемило
Я повернулся на закат
Вспышка глаза мне ослепила
И что мне думать я не знал

Не солнца милого прощанье
В тот день далёкий я узрел
А зарево - войны начало
Всё ближе шла волна ко мне

Стоял я так в ошеломлении
От звука кровь пошла с ушей
Я на краю был - повезло мне
Ударной положило всех

Когда с земли я подымался
На мне живого места нет
Побрел своею тенью братцы
В подвал, а дом и сад горел

Затем то долго для рассказа
Я выживал, как мог зимой
Той самой о которой слышал
Где пепел вместо облаков

Прошли года, увидев солнце
Не капнул ни одной слезой
Всё выплакал уже давно я
Ребёнок третьей мировой

То было сущее безумье
Кошмар стер почти всё с земли
И лишь в конце этой зимы
Влился я в выживавших группу

Шли миротворцы - нас нашли.

И благо братцы были странны
Которым достало ума
Не запускать в друг друга бомбы
В одной из них теперь и я.

Но долго ль протяну не знаю
Здоровья моего уж нет
Я бледной тенью прибываю
Себя расцвета своих лет.


Рецензии