Никогда

Никогда я не буду тебе неприятным
Даже если напьюсь до чертей , до утробы
Даже если убъюсь - буду в смерти опрятным
И в твою , как в пенал , жизнь мы вложимся оба

Мы разнимые , словно по жизни чужие
И такие родные , как в грядке навоз
Жизнь проходит по рельсам , но только вагоны пустые
И нам некуда ехать .Куда - вот вопрос ?

А давай мы поедем не в этом вагоне
Не туда , где не ждут нас , а наоборот
Мы пойдем , взяв за руки себя и догоним
Там , где молодость наша живёт

Так , где нет седины . Нецелованы губы
И румянец стыда вместо всяких румян
Там , где девочки были с косичками в бантах из тюли
И счастливыми были , когда пили сок (5 копеек) гранённый стакан

А мальчишки бежали за ними , счастливо кричали
Дай портфель за тебя до подъезда снесу
И девчонки так гордо портфель им давали
Словно они - принцессы . А мальчишки -нет ! Не хочу!

Мы пойдём с тобой в рай , что зовётся по светски советским
Галстук красный , значёк комсомольский в груди
Удивительный мир , в нём мы жили безбедно , по- детски
И для нас - только Родины Флаг впереди !!!

Я тебя проведу там , где пили мы газировку
Из стакана все , только чуть взбрызнув водой
Не боялись чужих . Они были для нас не уловкой
Мы любили людей . Не боясь - были сами собой.

Мы платили в трамвае - себе отрывая билет
И никто нас из транспотра не выгонял на мороз
Мы - когда нас о помощи кто-то просил , не ответили НЕТ
И на праздник в киосках цветных не хватало всем роз

Мы икру ели только , когда Дед Мороз
Счастье , в виде себя , предъявляя
И счастливо бесились в каникулы , в лютый мороз
Снеговик - это счастье . Давно вы его извояли ???

А конфеты ? У нас были целые зубы .
Мы сосульки , гудрон разжевали на раз
Мы всю правду на утренниках себе рубили
И не знали , что трубах течёт политический газ

НИКОГДА !
Никогда это не возвратится
Наше детсво прошло . И страна умерла
Мы остались все здесь . Мы - нелётные птицы
А другие ушли , словно клин журавля

Так напиться хотелось . До смерти . До боли
Кто останется жить ? Мы . И память о том
Как мы счастливы были в том детстве без соли
И зачем это всё . И всё это о ком ?

НИКОГДА .
Никогда я в сей жизни не буду
Тем , кем меня пытаются сделать
Буду жить пионером и советским БУДДОЙ
Словно в детстве не умер я и моё тело
2021г


Рецензии