Вечер 3

Ночь. Тишина.
Осенним ветром
Нагнало тучи,
Дождь пошёл.
Под градом капель
Перезвоном
Запел стекольный
Ксилофон.
И тишина вдруг
Стала дробной.
Она проснулась,
Ожила,
Необъяснимым
Беспокойством
Вдруг разбудила,
Позвала.
Куда звала?
В том ночь молчала,
Но дождь
Свой барабанил зов:
Судьбу ли нашу призывая?
Иль задвигая ей засов?


Рецензии