Колымская трасса

Мотает километры на колёса
Мой старенький, но верный мне камаз.
Окутал перевал туман белёсый,
Поэтому я сбрасываю газ.

Подъемы, спуски, петли - путь не гладкий,
Не раз я вспоминаю всуе мать.
Загадывает трасса мне загадки,
Решу, смекалки мне не занимать.

То солнце по глазам сечёт, как бритва,
То дождь задёрнул занавес сырой,
То в рейсе помогает мне молитва,
То чёрта вспомню в сумерках порой.

Доставлен груз. Пора опять в дорогу.
Спешит домой мой старенький камаз
В обратный путь к любимому порогу,
Поэтому я прибавляю газ.

Вокруг тайга, безлюдная дорога -
С колымской трассой я наедине.
Надеюсь на себя, чуть-чуть на Бога,
Любимой образ помогает мне.

То солнцем тёплым залита кабина,
То дождь ласкает струями стекло.
Приветливо кивает мне рябина.
Легко на сердце, на душе светло.

Мне встречи, расставания, тревоги
На комнатный уют не променять.
Бескрайние колымские дороги
Из дома в рейс зовут меня опять.

Покуда жив, покуда носят ноги,
Как прежде, испытать я буду рад
То чувства неизведанной дороги,
Бегущей вдаль, за горизонт, в закат.

2010


Рецензии