Высшее между мужчиной и женщиной

Высшее между мужчиной и женщиной – взгляд,
Рукам когда души дотронуться не велят,
Одно созерцание – это святой экстаз,
Что зарождается светом влюбленных глаз.
Ночь, ублаженная плоть – это ниже ранг,
И благоговение прочь отлетит с утра,
Где же та сказка? Она превратилась в быль,
Синицу в руках крепко держит семейный быт,
А тел единение – как роковая цепь,
Все потому, что в любви появилась цель,
Ради забвенья – безумных ночей тьма,
Но цель у любви – это только она сама,
Цель у любви – в ней, как в таинстве пребывать,
Не прилепляться, оставив отца и мать,
Ева с Адамом в раю – как сестра и брат,
Но рай покидают, земной заключая брак.


Рецензии