Позади где-то...

Позади где-то высятся кручи Днепра,
впереди нежелательной смерти возможность,
рядом Рома, Алёшка, Денис… был… вчера,
а внутри до потери рассудка промозглость.

И так хочется в мягкой постели поспать -
ничего не поймут, все, не бывшие с нами,
будут пробовать книги когда-то писать,
но не выразить точно всё это словами.

Не обидимся мы – нам награда ветра,
приносящие запахи чуждые, вражьи,
жаль, берёзку подранило пулей с утра -
вот она знает всё, но она не расскажет.

Январь 2018 г.


Рецензии