Тропический вечер

Раскинула клавиши томная пальма,
До них виртуозно дотронулся ветер -
Тропической вечер запел пасторалью
По нотам со вкусом тысячелетий.

И время, забыв про всегдашнюю важность,
Расплавленным маслом стекало к закату.
Купец-океан не спеша и вальяжно
Под ноги бросал и не требовал плату

За лучший товар: бирюза в перламутре,
ШелкОвые россыпи, запахов свежесть.

... Задумался вечер о розовом утре,
Он трепетен был и безудержно нежен...


Рецензии