Другое измерение

              Уходит субмарина в толщу вод,
              Кренится вслед за нею небосвод.
              Внезапно ночь накрыла светлый день.
              Скользит подлодка в глубине как тень.
              Хотя здесь тень не ловит зрение,
              Вокруг другое измерение.
 
              Но в сумраке таинственном, густом
              Подводникам их лодка - милый дом,
              Тут всё знакомо, каждая деталь,
              Мужская дружба крепче тут, чем сталь.
              Морское братство - это не слова,
              Команда в спайке только лишь сильна.
 
              Поодиночке под водой никак,
              Пусть даже уж корабль - саркофаг,
              И воздух кончился, и всплыть нельзя,
              Но страха нет, коль рядом есть друзья.
              Подводники-матросы - люди чести,
              Они как в жизни, так и в смерти вместе.


Рецензии