Оборван аккорд

ОБОРВАН АККОРД,УМОЛК ШАНСОНЬЕ,
МОЛЧАНИЕ В ЗАЛЕ,БУДТО УСНУЛИ.
МАЭСТРО ПОДНЯЛСЯ.ВДРУГ В ТИШИНЕ,
КТО-ТО СПРОСИЛ - О ЧЁМ ВЫ ИГРАЛИ?

ИГРАЛ Я О ТЕХ,КОГО С НАМИ НЕТ,
ИГРПЛ О ЛЮБВИ, ЕЁ РАСТОПТАЛИ...
ИГРАЛ О СТРАНЕ, УСТАВШЕЙ ОТ БЕД,
О ЛЮДЯХ ИГРАХ,ЧТО ЕЁ ПОДЫМАЛИ.

МАТУШЕК ВСПОМНИЛ И СТАРИКОВ,
БОСОНОГОЕ ДЕТСТВО, БЕРЁЗКИ.
ИХ ПОРУБИЛИ,СЛОВНО ВРАГОВ...
НАСТАВИЛИ БАРОВ... КИОСКИ.

Я, ВАМ ПОЮ,ВЫ - ЖИРУЕТЕ В СЛАСТЬ,
А ЗА ОКНОМ БЕСПРИЗОРНЫЕ ДЕТИ,
ЧТОБ ХЛЕБА КУПИТЬ,ВЫШЛИ УКРАСТЬ,
У ВАС,ТЕХ,КТО ИХ НЕ ЗАМЕТИЛ.

ВЫ ПОДЪЕЗЖАЛИ ЧИННО,В АВТО,
ОНИ,ВАС ВАС УЖЕ ПОДЖИДАЛИ.
СУМКИ ПРОВЕРЬТЕ... КАРМАНЫ ПАЛЬТО -
КАРАУЛ!- МЕНЯ ОБОКРАЛИ!

ПУСТО У ВСЕХ.ПО СЧЕТАМ ОПЛАТИТЕ -
ВЫЗЫВАЙТЕ МЕНТОВ!- ГАСОНЫ КРИЧАТ.
С ДЕНЬГАМИ- ВЫ ЛЮДИ...БЕЗ НИХ - ИЗВИНИТЕ...
МЫ ПОШУТИЛИ...ВАМ ВСЁ ВОЗВРАТЯТ.

В ЗАЛ БРОДЯЖКИ ЗАШЛИ, ГРИММ СТИРАЯ...
ВЫ САМИ СПРОСИЛИ - О ЧЁМ Я ИГРАЛ?
-БРАВО,МАЭСТРО!- ВЫ НАС РАЗЫГРАЛИ...
-НА БИС!- КРИЧАЛ СТОЯ ВЕСЬ ЗАЛ.

Д.М.


Рецензии