Первая бабочка

Первая бабочка – вестница лета,
Ангел безгрешный, летящий к земле!
Жёлтые крылья, как отблеск рассвета,
Что позолотой оставил свой след.

Хрупкое тельце – изящность и нежность –
Нервный полёт на весеннем ветру.
Первая бабочка – искра надежды,
Символ души, в мир явившейся вдруг.

Юная странница в вечном стремленье,
В поиске света, огня и тепла,
Первая бабочка – символ спасенья –
Та, что на крыльях любовь принесла.

Та, что смогла до сердец достучаться,
Путь к благодати, о как он далёк!
Пусть на ладонь мне знамением счастья,
Крылья расправив, летит мотылёк!


Рецензии