Прежде и ныне

ПРЕЖДЕ  И НЫНЕ

И ранее, во времена ниспровержения этических основ,
В канун тем более ужасных планетарных потрясений,
Слеп и беспечен человек бывал наверняка не мене,
Чем в наши дни, и в перерывах между зрелищ и пиров
Хмельных размахивая и гремя оружьем всех родов,
Лишь помышляя, может статься, о товарном да о денежном обмене,
Так же, увы, не ощущал крадущейся зловещей тени
За громыхающею пыльной колесницею веков...


Рецензии