Осознание 3 утро понедельника

***
Проснулся утром, как обычно,
протёр глаза, со «скрипом» встал:
омлет на завтрак «двухъяичный»,
крепчайший кофе – грамм «полста» ...

Вдруг вспомнил: нынче понедельник –
работы скучной мерзкий «вал»
(где всё в избытке, кроме денег),
башкой согласно покивал;
пропел, молчание нарушив,
«вальсок забытый» * (раз-два-три!)
и осознал... что лет «снаружи»
гораздо меньше, чем «внутри» –
в почти заполненном «отсеке
багажном» (он же – организм),
который данным «имяреком»
не очень бережно храним.

Всей жизнью битые, бедняжки,               
обид «оковами» звеня,               
лежат, родные, грузом тяжким
и ценным... только для меня.

Трястись над каждым – стыдобА ведь!
Подумал: знать бы наперёд,
что этот год ума добавит,
а этот – сил не заберёт;
один год скучным будет, пресным,
другой – удачами богат...
Стоп! Так мне жить неинтересно...
Интрига всё же дорога:
когда, «вакциной внутривенной»,
 год «просыпается» весной,
и каждый новый, непременно,
так... привлекает новизной!

Вдруг усмехнулся: может, хватит
скакать за призрачным «тельцом»?
Седьмой десяток в «зенки» катит,
не корчи «умное» лицо!..

Привычно «крякнул»: через годы               
жизнь, словно пуля, понеслась
к тому, без «зебры», переходу               
в совсем иную... «ипостась».

Смахнул сомнений «паутину»,            
допил остывший кофеёк,
и – в повседневную «рутину» ...
Жить просто – это мой «конёк».


НектоИЧ
апрель 2021

* Песня Я. Френкеля "Юности нашей вальсок".


Рецензии