Когда все впервые

Мой малыш смеётся звонко,
Первый раз он видит лес.
Счастьем светятся глазёнки
В ожидании чудес.
Бойко топают ножонки
По тропиночке лесной,
А упрямая ручонка
Маму тянет за собой.
 
Всё в диковинку мальчонке:
Солнца лучики в листве,
Овод на моей бейсболке,
Колокольчики в траве,
Пёстрых бабочек круженье,
Спелой землянички вкус…
Жизнь с наивным удивленьем
Изучает карапуз.
 
Тут увидел лягушонка,
Рот разинув, постоял;
Там сосновую иголку
С муравейника поднял,
Поглазел на муравьишек
И к речушке потрусил;
Намочив края штанишек,
По песочку побродил.
 
На мосточке задержался,
Видно, приустав слегка.
Миг – и снова рассмеялся,
Вдруг заметив рыбака.
Рыбки плещутся в ведёрке,
В синем небе облака –
Сонм открытий ждёт ребёнка,
Дивных, сказочных пока.
 
Кукование кукушки,
Ёж, свернувшийся клубком,
Мха зелёная подушка,
Куст черники за пеньком –
Масса ярких впечатлений:
То стрекозы, то камыш…
Я устал от объяснений –
Бодр и весел мой малыш.
 
Всюду чудные картинки
Жадно ловит детский взгляд.
Вон сороки на осинке
Белобокие сидят –
Водит,  будто бы по книжке,
Пальчик свой туда-сюда
Неуёмный мой сынишка.
Я смеюсь: «Спасай. жена!»


Рецензии