Ведьма Края

"Вчера гуляла я в саду большом,
Брала меня густая тьма чужая", -
Отвары трав давая голышом,
Рассказывала это Ведьма Края.

Прохлада в доме деревянном
Спускается на полку для приправ.
Язык горчит, и зелье очень странно,
А книга - сборник страшных глав.

Лица других эпох скрыты в её глазах,
Завтра покинет дом и заберёт с собой.
У страшной смерти своей в руках
Заплатит городу жизнью, судьбой..


Рецензии