Мольбой я утолю тревогу

Пылится   снегом  санный   путь,
А  по  краям-то   все  сугробы,
Смотри,   ты  только  не  забудь,
Как   в  верности   клялись до  гроба.

Когда  вернешься   -  не   сказал,
Неразговорчив  был   и  мрачен -
Не   Обнял,   не   поцеловал,
В  себя   глядел,  был   озадачен...

Чем   угнетен  так  был  с   утра?
Какие  мысли   посещали?
Или   мерещилась   беда,
Ведь   едешь   ты  в  такие   дали.

Пред   образами  я  стою
И  в  Лик  гляжу,   неотрываясь,
И  сердцем,   и  душой  молюсь,
Все  защитить  тебя   стараясь.

От   всяко   лихо  на  пути,
От  непогоды,   от   напасти  -
Молитва   пусть   моя   летит
С  моей   любовью  и  участьем.

Пусть   легким  будет  санный  путь,
Луна   пусть   осветит  дорогу,
Ты   только  помни,  не  забудь -
Мольбой  я   утолю   тревогу.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.