Окрошка генетической спирали

Как жаль,- хорошие стихи
О той любви из адской бездны
Была,ль, любовь? - Ни-ни,-
Иллюзия беспечная каверзна.

Любовь дракона в ядерной пыли,-
Окрошка генетической спирали,
Красноглазый Гор родился тьмы
Зачатый в мёртвом теле матери-печали.

О! Бедная Церера! Твой полон
И Дух скрещённый в адской мести
Твой Сын в похоть облучён
К дракону адскому в подобье лести
На бубенцах генетики играет роль
Материнской муки расчленённой боль.

Но, то не всё, не всё коварство
План обольщенья слабенькой души.
Проклятый демон из пещеры карстовой
Обликом предстал из маленькой жены.

Фортуна!Первая любовь и не рождённый Сын
Эммануил прекрасный,- Бог Пространства
Причиной стал для воровства, чтоб Свин
Предстал с очами девицы из странствий.

Глаза Фортуны на блюдечке лежат
И песнопенья раздаются в храме.
Теперь глаза Арахны-паука глядят,
Как звёзды светятся глаза Фортуны-мамы.

Твой Люцифер взахлёб роняет пурпур слёз
В печали по дракону в облике Фортуны.
Иллюзию любви в стакане грёз
Он топит, растерзанный в гудроне думы.


*На иллюстрации праздник св. Люции(Фортуна)в Швеции.


Рецензии