Ваенга

Две несравненные наши столицы:
На берегах Москвы, у моря -у Невы.
В них не пришлось мне в Белый Свет явиться;
В Североморске родились, увы, не Вы!

Два крайних цвета баяли меня -
Снежно -лебяжий и цыганской ночи.
И всполохи Полярного огня -
Для мамы погремушки -больше дочи.

  Сиянье Севера -явленье
  Светомузычное Вселенной:
  Веленье Ваенге Елене
  Быть к песне страстно вожделенной.

Санкт -Петербург всё ближе и родней:
Свежо, светло, фонтанно, валко, шатко;
Здесь часть ветвей семьи,моих корней.
Москва права -пиши, паши лошадка.

В "Кипучей" верят в редкий случай.
В Останкино я у себя на даче.
Стихи и голос мой певучи,
Вокально по-Полярней "кукарачей".

Сенатская, Кремлёвская брусчатка:
Места святые силы, вдохновений;
"В поездку в незнаемое" отправка,
Врагам перчатка, и, в цилиндре Гений!


Рецензии