Записки Весны

Я не люблю (по мотивам песни Владимира Высоцкого)

Я не люблю фатального исхода,
и клятв безбожных на крови;
я - ненавижу, когда моральные уроды
гнут линии мерзкие свои;
и объявляют, что мол дескать:
"не увидит и не взыщет Бог";
а Небо видит и непременно взыщет:
ведь всему приходит надлежащий срок!

Я не люблю, когда все носят маски,
и объявляют дерзко, своенравно:
"зпидемия, - Covid!"
и всё святое неизменно распинают,
забыв про: совесть, честь, достоинство и всякий стыд!

Я - не люблю, когда под маской лживой
пороки прячет гнусный лицемер;
я - ненавижу мерзкие порывы,
когда вместо правды, добра и милосердия
на пьедестале славы восседает, -
дьявол, - Люцифер!!!

А люди ходят в слепых масках,-
им кушать подано, -
и с наслаждением едят:
отравленную, лживую, фальшивую свободу;
им очень нравится вкушать
смертельный, острый яд!

Я не люблю, когда все лицемерят,
и говорят: "а мы здесь вовсе ни при чём!"
и снова и снова святое распинают,
и каждый мнит себя - судьёю, палачом!

Я - не люблю, когда мне лезут в душу,
когда пытаются вогнать
бессилья острый, колкий нож;
когда твои достоинства бессовестно разрушат,
и ты уже - не дышишь, не живёшь!!!

Пусть впереди - манежи и арены,
пускай все поклоняются рогатому тельцу;
я знаю точно, что Господь
от бед меня избавит,
и на Фаворе песню я победную спою!!!
11.04.2021. 9:25-10:05


Рецензии