Мы сидим на карантине...

Мы сидим на карантине.
Ничего не изменить.
Время тянется, как тина.
Сколько нам еще так жить ?

И сегодня от безделья,
Мне лишь вспомнилось о том,
Что в апреле , в это время:
"Мирный атом в каждый дом"

Близ Чернобыля мы жили
И скажу я вам друзья,
В масках тоже мы ходили
И гулять никак нельзя.

Неба синь и солнце ярко.
Детям в доме не сидится.
Сад цветет и очень жарко
И поют, как прежде птицы.

Дети просятся гулять
И по травке походить,
но везде на все запрет.
Как могла им объяснить ?

Решили кончить все мученья
И прелести все заточенья.
Хоть путь наш был очень далек,
Уехали мы на Восток.

И бросив сад , и бросив дом
И все, что было в доме том,
Могилы предков, отчий край,
Который был для нас , как рай.

С тех пор прошло немало лет
И повторяется сюжет.
Опять сидим и карантин,
Продлится месяц не один.

Враг и не видим и не ощутим.
Мы в заточении сидим.
Живем теперь одной надеждой,
Но мир уже не будет прежним.

Но есть еще надежды нить:
Господь сумеет вразумить
Народы все и племена.
уроком стала нам весна.

Наш дом - прекрасная Земля.
Мы все ,живущие на ней,
Попробуем ее сберечь
Для наших внуков и детей.

Апрель 2020.


Рецензии