Мне не хочется больше в небо

Мне не хочется больше в небо,
Полюби меня на земле..
Мне увидеть тебя во сне бы
Или в зыбкой рассветной мгле...

От отчаянья и со скуки
За все смертные жгу грехи,
За придуманные разлуки,
Ненаписанные стихи,

За тоску полуночных строчек,
За молчание зимних снов,
За судьбу волков-одиночек,
За задушенную любовь...

Жгу себя, как свечу, до света...
Ты люби меня на земле,
Чтоб я знала, что скажут где-то
Мое имя в рассветной мгле...


Рецензии