Чего-то ждать нелепо и смешно

Чего-то ждать нелепо и смешно,
Чему-то верить глупо и напрасно,
Но вновь рассвет мне разобьет окно
И зазвучит мелодией неясной.

Твой силуэт увижу я во сне,
И первый луч, целующий мне руку,
Туманных слов нашепчет по весне
Про близость душ и долгую разлуку.

И я поверю в этот светлый бред,
Зажжется небо светом половинным,
И мне расскажет о тебе рассвет
Простую сказку голосом невинным.


Рецензии