Когда легко

Когда тебе легко ступать,
И знаешь, как Судьбу верстать,
Уверен в дне и не обижен на погоду -

Ты помни, сколько жизней шёл
К тому, чтоб так легко прошёл
Преграды, беды и в "Тени" свою Природу.

Когда от грусти устаёшь,
Что как-то тихо ты плывёшь,
И в Жизни, в целом, "ничего не происходит",

Она намёк Тебе даёт,
Что в тихой гавани идёт
И глубину свою исследовать уводит.

Когда даётся всё легко,
То заработано Оно
Трудом Души чрез Жизней многих воплощенья.

Цени, что дОбыл Волей САМ,
ЧТО строит Путь, как по следам,
Прошедших Судеб, миновавших риф забвенья...

Ты никогда не раздавай
Своих Даров на чуждый край,
Всегда будь Силой и Хозяином радивым;

Что ты собрал, что перенёс,
Каким туманом себя нёс -
То лишь Душа расскажет очерком правдивым.

Докучно думать о Душе,
Не понимая, как и где
Она вообще собою что-то представляет...

А вот найти с Душою связь,
Да так, чтоб Жизнь лилась, резвясь, -
Такого род людской не часто достигает...

Я Песнь свою плету для Той,
Которой чужд без дел покой,
Которой нужен час усердия и Цели;

Крыла раскроет над Тобой,
Не бросит Меч и смертный Бой
За Право вынести Тебя к заветной Двери...

В неё шагнёшь - и не уйти,
По-прежнему не повести
И ни себя, и ни привычное - в Великом:

За Дверью будет Тишина,
Прояснен Путь, Своя Строка
И ТОТ, чьим стала здесь Душа подобьем Лика... (12/04/2021)

Композиции: Solarsoul "Thinking About the Eternal"; "Each Night I Dream of Home"


Рецензии