Баба-Яга

В лесу дремучем до сих пор
В глуши стоит избушка.
В избушке той уж много лет
Живет одна старушка.
На печке с нею - черный кот
Рассказывает сказки,
И мышь летучая в углу
От света щурит глазки.
Избушка иногда сама
Все бродит по дорожке
И разминает при ходьбе
Свои две курьих ножки...
Когда - то бабушка Яга
Была в большом почете.
Теперь - забыта и одна
Скучает на болоте.
Все варит зелья, сушит мох
Да разливает в склянки.
И собирает по лесу
Репейник и поганки.
Не видно троп уже в лесу,
Никто в нее не верит.
И вместо молодцев лихих
Заходят в гости звери.
Но верит бабушка-Яга,
Что вспомнят про старушку.
И, как в былые времена,
Вдруг навестят избушку.
Она вас чаем угостит
С дымком из самовара,
Расскажет и истории,
Что в старину бывало...
Поделится секретами
Старинными природы,
И много тайн лесных она
Поведает народу....
В лесу дремучем до сих пор
Стоит в глуши избушка.
Вздыхает, сидя на крыльце
Там древняя старушка...


Рецензии
Молодцы найдутся, чтоб навестить Ягу.
Малясь наиграются с виртуалом, а после "выползут"
на свет божий и ай да гулять... Приключений искать.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   18.04.2021 09:21     Заявить о нарушении
Это точно. Молодцы ушли в астрал!

Светлана Петрова 19   18.04.2021 10:56   Заявить о нарушении