Кострома

В бледной романтике стен
Города серых туч
Ярок весенний день,
Нежен рассветный луч.

За ночь стать зыбким костром
Свет фонарей успел.
Сбывшимся чьим-то сном
Утром поет капель.

Знаю, тебя не понять,
Не полюбить нельзя.
Может до слез пронять
Окон твоих слеза.

В блеске твоих куполов,
В скрипе твоих дверей
Чудится мне любовь -
Свет, что спасет людей.

В бледной романтике стен
Города серых туч
Свет побеждает тень,
В душу уходит луч...


Рецензии