Дневник чуткости ее души. 11 апреля

— Улыбайся, обязательно улыбайся, — пробурчала она себе под нос и продолжила наводить порядок в квартире.
И с чего это тебе вдруг взгрустнулось? Посмотри, как прекрасна жизнь. На улице весна в полном разгаре, днём так тепло и солнечно, природа радуется каждому новому тёплому мгновению, так почему бы и тебе не взять с неё пример?
Да, вне всякого сомнения, видеть во всем что-то позитивное, хорошее и прекрасное  — это великий дар. И таким даром обладают многие люди, хотя некоторые даже об этом и не догадываются, потому-то и грустят больше, чем нужно.
Понятное дело, что без грусти и тоски тоже никак не прожить и бывают такие минуты, когда даже полезно оставаться в одиночестве и давать волю слезам, чтобы не сойти с ума, а просто выплеснуть все накопившиеся печали. Но на этом все! Лимит тоски получает статус «исчерпан» и приходится «заряжать» себя позитивом и с головой «окунаться» в такие дела и чувства, которые приносят радость, бодрость и умиротворение.
Ведь жизнь, по сути своей, так коротка. Вот и не растрачивай ее понапрасну. Больше драйва, больше энергии, больше приятных эмоций. И улыбайся, обязательно улыбайся, ведь улыбка так тебе идёт!
(Ника)
Апрель 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.