Весна... Словесные эскизы

Обновлена душа весною,
Апрель колдует в небесах,
И звездной ночью, лунной ночью
Танцует тень на зеркалах

Стеклянных окон, речки темной,
Иль в лужах рябью тень дрожит,
А легкий свежий ветерочек
Напитан свежестью земли...

Весна...

Она сама, как царь девица,
Порой капризна, да ленится,
Она с зимою дружбу водит,
И часто вьюгой хороводит,

Но, вдруг взмахнет крылами  счастья,
Раздаст цветов охапки всем,
Зеленых кружевных нарядов
Не пожалеет для садов,

Не пожалеет солнца в небе,
Влюбленностью всех заразит,
Облагородит лик планеты
И в лете бедная сгорит…

Весна…

Так упоительны  порывы
Весной помолодевших душ,
И жизни строгой приговоры
На время,  вовсе  не страшны…

Вдруг позабытое вернулось
Пусть на Весны короткий срок,
Весенней ночью лунной звездной
Поют волшебно соловьи,

О чём? Так это неизвестно,
Все говорят, что о любви,
Весна, заноза в сердце вещем,
Но, по весне оно молчит,

И грезит правду позабыть,
Хоть и не долго, лишь на миг,
Помолодевшим просит быть,
И так ещё чуть - чуть пожить…

Весна…

Из цикла "И вновь весна шальная".

11.04.2021 г.


Рецензии