Жизнь

Говорят, что жизнь – борьба,
Много козней строит.
Победить в себе раба,
Может, всё же стоит?

Можно голову поднять,
Чтобы оглянуться,
Ну, а можно так стоять,
Чтобы не согнуться.

Чтобы вера, верность, честь
Были по карману,
Не старайся в душу влезть,
Привести к обману.

Много споров, дел, утех –
Редко жизнь ласкает.
Грузит жизнь дела на тех,
Кто ту ношу тянет.


Рецензии