Голос

Обрыв. Окончена дорога!
Моя поломана душа,
Надрыв. Внутри болит немного!
Мне шаг лишь сделать, не спеша.

Помедлю, продышусь, не дрогну,
Гранита твердь там, впереди,
И вот, уж, заношу я ногу,
Но слышу рокот позади!

Стоп кадр взрывает подсознанье,
Меня смывает вмиг волной,
И по микронам мирозданья,
Несусь в сознание стрелой!

Я - крик немой в душе поэта,
Я шёл терновою тропой,
Был в бессознательном аскетом,
Стал мозг твой для меня тюрьмой.

Ты сам - лощеная витрина,
Снаружи - идеал пустой,
И заплатил ты за картину
Своей бесценною душой.

Зло поглощает трезвый разум,
Кует свой панцирь ледяной
И умерщвляет всё и сразу,
Когда идешь его стезёй.

На миг в себя пришел немного,
Увидел страшный марафон,
Надел очки "единорога",
И снова разум ослеплен.

Меня не слышишь, одиноко,
Осколок в сердце, я-микрон.
Играешь ты людьми жестоко,
Лишь жаждой власти окрылен.

Душа летит к ногам монетой,
В себя пустил ты легион!
И возвращаюсь я кометой
В твой бессознательный загон.

Стоп кадр, и снова в тупике ты,
Ты выбрал путь, увы, не мой,
И я срываюсь с парапета,
Чтоб не встречаться вновь с тобой!

27.11.2020


Рецензии