Два окна

Два окна друг против друга в нашем доме.
Их в этот вечер отворим мы небывало широко,
Чтобы солнце, садясь -- через окна сквозь дом наш прошло...
Мы солнце не станем задерживать, кроме
Тех минут, на которые солнце, по собственной воле,
Предпочтёт небосводу чашку кофе...

Стемнело...
Хоть нет сейчас дождя, но ты услышишь плеск
Лучей океанов за окнами нашего дома...
Ведь ничего тебе так хорошо не знакомо,
Как то достоинство любых из мест
Твоего земного тела:
Из тела своего в ночное небо --
Выпускаешь ты звёзды на блеск...


Рецензии
Успех не спринт, а марафон
Сверим результаты в конце
Я заберу все до одного
Призы и тут и там пока цел

Бигден   11.04.2021 20:53     Заявить о нарушении
Извольте, государь, всемилостиво скрыться...

Александр Будницкий 2   12.04.2021 22:40   Заявить о нарушении