Ничего не изменят слова...

х х х

Ничего не изменят слова,
Ничего не заменят,
Промелькнут как листва, как плотва,
Как дожди и знаменья.
Не подымут усопших из недр,
Беспробудных с перины.
Скрипка нищего – пляшущий нерв,
Стеарин, мандарины...
Звуки, запахи, праздник в стекле –
Бесприютному детству.
На крылечке – мечта о крыле:
Ниже – некуда деться.
В дом сирот, в оболваненный класс,
Под хмельком - под солдата...
Наше время, увы, не для нас.
Не для нас  и «когда-то».
Разве строки – глазам и губам,
Поглощающим ужин?
Не улягутся шпалами в БАМ,
И никто им не нужен.
Но легка ради них-то одних
Эта крестная мука.
Разве что-нибудь нужно от них,
Кроме света и звука...


Рецензии
Всегда плюс на балансе
Свинцом плююсь что б не сглазить
Состав портфеля по номиналу
И странам многообразен

Бигден   11.04.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв... Ваш Алексей Кузнецов

Ольга Бешенковская   16.04.2021 17:57   Заявить о нарушении