Зоопарк

           -Кто это!?
           Это кт-о?
           -Кенгуру
           И кенгурёнок.
           -Это,что
           За кенгурёнок?
           Почему он
           Без пелёнок?
           -Не нужны,
           Ему,пелёнки.
           Погляди,на них,
           В сторонке.
           Видишь сумку,
           Ты,у мамы,
           Он живёт,там,
           Как в кармане.
           Ему уютно и тепло.

           -О!Я хочу.
           Хочу.Хочу,
           К кенгуру в кармашек.
          
           -Что ты, детка,
           Отойди.
           Кто за стенкой?
           Погляди.

           -Погодите!
                Не держите!
           В клетку льва,
           Меня впустите.
           Его погладить,я,хочу.

           -Ох и грозен
           Царь зверей,
           Руку высунь из дверей.
           Написано: ОПАСНО!

           -Пони.
           Пони!Пони!
           Маленькие кони.
           Не сяду,я,на пони
           Рядом, с Соней
          
           -Не пройдём,мимо,слона.
           Да,пойдём,
           Пойдём!Пойдём!
           Но,не садят на слона
           Говорят, ещё,мала.
           На слона уселась Соня.
           Я иду,лишь,рядом с пони.

           -Остановочка. Жираф
           С высоты глядит на нас.
           Можно,с ним,поговорить?
           Хочу шарфик подарить.
           Почему,ответь,нельзя?А!

           -Наш,знакомый бегемот.
           Бегемот,
           Бегемот
           Бегемотович.
           В водоёме,здесь,живёт.
           Выйди,
           Выйди бегемот
           И разинь пошире рот.
           Принесла,тебе,конфет
           Но,я,слышу слово нет!
          
           От,такого.злого зверя,
           Отрывают от барьера.
           Для чего сюда пришла?..

           -Погляжу,я,на верблюда
           И подам,колючек,блюдо.
           Меж горбов,с мамой,сижу
           И от радости кричу.
           Хоть,разочек,угодили.

           -Поглядите!-Обезьянки,
           Почему они не скачут?
           И не весело глядят.
           Вот,держите шоколад.
           Не говорите,что нельзя
           Я для кого,тогда,,несла
           И,что за день такой?

           -Вижу.Вижу крокодил.
           Он,меня,не удивил.
           Где калибри ? Проглотил?
           Злой крокодил.

           -Не стучите,дети,в двери
           Не впускают,гостей,звери.
           Так неинтересно.

           -Не тяните к Какаду
           К нему,вовсе,не пойду.
           Оставайтесь-домой пойду.

            
                2021г.
          


Рецензии