Муза

Побрейте мою косматую Музу,
Она там, вдали, обросла без меня.
Она от моей небывалой обузы
Слегла и болела четыре дня.

И вот она вышла ко мне, шатаясь,
В зубах принесла заклинания гам,
А я не узнала, твержу: "Обознались,
Без вас хорошо мне, и дверь, мол, вон там"

А Муза, мой милый мохнатый шарик,
Свернулась у ног, прохрипела: "Прости",
И я написала почти без помарок
Шальные, хмельные, больные стихи...


Рецензии