Колымские самоцветы

Бабье лето стоит на дворе,
Согревая последним теплом.
До чего ж хорошо в сентябре
Прогуляться по лесу пешком.

Лес примерил осенний наряд -
Позолоченные кружева.
Как рубины, рябины горят
И в багряных узорах листва.

Голубика украсила лес -
Расстелила покров бирюзы.
Он сливается с синью небес,
С чистотой родниковой слезы.

Как янтарные капли смолы,
Разметалась морошка, а вот -
Он достоин любой похвалы! -
Подосиновиков хоровод.

Шикша - северный вечный мотив,
Черным жемчугом вышит простор.
А березки, чуть-чуть загрустив,
Заступили в бессменный дозор.

Из гранатовых гроздье поток
Катит волны свои с высоты.
Опьяняет, как хмеля глоток,
Мощь брусничной такой красоты.

Самоцветов колымских не счесть -
Перед ними склоняемся мы.
Магадан, хорошо, что ты есть -
Лучший город родной Колымы.

2010


Рецензии