Я перестала узнавать знакомцев

Я перестала узнавать знакомцев,
а раньше видела издалека,
наверное, от уровня питомцев,
что мои глупые и сердце, и рука
так щедро приручили их, жалея,
они теперь ушли, в иных рядах,
и голова, мудреючи, белеет,
и плато, что держало нас, – гряда...

Так жизни новый цикл и круг приходят,
неузнаванием – то реперная точка ноль,
мой чёлн, что с опытом, посадкой – пароходик,
и разжимает клещи виноватости вся боль,
вся без остатка, что терзала и держала
хоть не было то больших причин,
флаг встрепенулся, растворилось страха жало,
и курс – на достижение новых величин.


ЛА
24 марта 2021 г.


Рецензии