Дыхание звезд

Дыханием звезд пахнут ночи бессонные,
Луна заглушает тоску фонарей.
Полынь нежно шепчет слова беззаконные,
Подслушав их в шуме далеких морей.

Ночь красит мои золотистые волосы
В серебряный, чистый, мерцающий цвет,
А там, где во мрак вшиты светлые полосы,
Ворота в страну, где родится рассвет.


Рецензии