Первым покорителям космоса

Заветный взлёт! Космическая эра
Для всех эпох – могучая волна!
Нет и не будет восхожденью меры,
И славит мир героев имена!

Алтарь времён – космические дали,
Крылатых душ безвременный приют,
Где, выпив чашу скорби и печали,
Достойным славы гимны пропоют.

Вы где-то там… В магическую вечность
Увёл вас жизни невозвратный путь,
Оставив нам стремленье в бесконечность
И скорбь по тем, кого уж не вернуть.

Вы беспримерно и так ярко жили!
Мечтали звёзд коснуться и смогли,
Ведь вы дорогу в Космос проложили
И стали символом взросления Земли!

А жизни снова летописи пишут!
Но будем мы и памяти верны!
И поколенья в будущем услышат
Зовущий оклик вашей тишины!


Рецензии
Александр, для нашего поколения эти впечатления детства от "заветного взлета"
до самых ярких запоминающихся имен - это на всю жизнь! Очень достойно изложена Вами тема о первых покорителях космоса.
С уважением и благодарностью,

Наталья Клемс   29.06.2021 06:18     Заявить о нарушении