Апрельские ночи

Ах, эти апрельские ночи,
Так жалко их тратить на сон!
И сердце не бьётся - клокочет,
Готовое выпрыгнуть вон.

Они холодны, но прекрасны,
Как девы, что с виду скромны,
Но этим они и опасны,
И в том их совсем нет вины.

Не спится в апрельские ночи,
Ликует душа и поёт.
И просятся новые строчки,
Гонимые Музой в полёт.

Они словно птицы, что с юга
Стремятся в родные края.
Держать их в себе - это мука.
Летите смелее, друзья!

11.04.2021


Рецензии