Сквозняк

Наши души сплетал сквозняк,
А мы думали - так, пустяк...
Рыжим ветром слетала с крыш
Наша память - постой, ты спишь?

Родилась тоска раньше нас,
Но ветров придорожных бас
Сто веков будет петь печаль -
Потому и любви не жаль.

Пусть тебя укачает дождь,
Моим голосом скажет: "Что ж,
Я краду огарок тоски,
Все забудешь - спи, милый, спи..."


Рецензии